Dos recetas riquísimas para la degustación de este sabrosísimo ejemplar..
A LA SIDRA
- Abrirlo, limpiarlo como corresponde en abundante agua y cortarlo en rodajas.
- Dejar escurrir, secar, salpimentar, enharinar y dorar en abundante aceite bien caliente.
- Agregar un vaso de sidra (si es seca mejor), pimentón, un poco de sal gruesa o parrillera, perejil fresco picado y orégano.
- Tapar y cocinar a fuego suave por unos 40’.
- Servir acompañado por papas a la crema.
A LA PARRILLA
- Abrirlo, limpiarlo y lavarlo bien.
- Dejar escurrir.
- Agarrar un papel aluminio, poner tomate cortado en rodajas, cebollas en aros, ajo picado y pimientos rojos en juliana fina.
- Salar y rociar con aceite de oliva.
- Colocar el pescado encima, hacerle unos cortes y sobre él colocar otra capa de lo mismo.
- Bañar con limón y aceite de oliva.
- Cerrar y colocar sobre la parrilla unos 35’ a 40’ (dependiendo del tamaño).
- Sacar, abrir (cuidado con el vapor) y servir espolvoreado con perejil fresco picado.
- Papas fritas, verduras al vapor y un buen blanco completarán la comida.