Pejerreyes a la pizza

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Amigos pescadores, recuerden que la medida mínima de extracción del pejerrey en lagunas es de 25 cm. y dependiendo del ambiente la cantidad de piezas que uno se puede llevar. Cuidemos la especie y el recurso mas allá de guardarnos algunas capturas para degustar…
Ingredientes (para 8 porciones):
  • 2 kilos de filet despinado de pejerrey
  • 500 gramos de crema de leche
  • 6 cucharadas soperas de Harina
  • 1 taza de salsa pizzera
  • 600 gramos de muzzarela
  • Tomates (decoración a la napolitana), sal, pimienta, nuez moscada y orégano a gusto.

 

Peparación:
  1. Colocamos en una ollita la crema de leche a fuego suave. Agregamos la harina y revolvemos que quede una crema bastante espesa. Un toque de nuez moscada, sal y pimienta a gusto.
  2. Retirar al primer hervor y dejar reposar.
  3. Aceitamos una asadera que nos permita hacer tres capaz con los filtet.
  4. Formamos una primer capa con los filet de pejerrey y salpimentamos a gusto. Colocamos y esparcimos la crema. Repetimos la acción hasta formas tres capas!
  5. Una vez formadas las 3 capas colocamos la salsa pizzera y enviamos al horno 30 minutos (al máximo).
  6. Retiramos del horno, le colocamos la Muzzarela, los tomates y enviamos al horno 15 a 20 minutos mas.
  7. Lo sacamos del horno, un toque de orégano y con una espatula marcamos las porciones a gusto
  8. A servir y a disfrutar de este exquisito plato!!!
En esta ocasión acompañamos este rico manjar con gajos de zapallo dulce al horno que, teniéndolo preparado, lo hacemos al mismo tiempo que elaboramos y cocinamos este plato. Tambien queda muy bien acompañado con para al horno (bravas), un bueno vino blanco para degustar y estamos hechos!
Una excelente receta para estas fechas de invierno y de flechas de plata.
Gentileza de Lalo Ohana de Minuto de Pesca

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