Masa y Maíz para Boga y Carpa

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Luego de probar todos los años una receta distinta de las que me recomiendan, esta vez logre la receta definitiva que me dio mejores resultados y más tiempo dura en el anzuelo, sacando un poco de cada. Esta masa anda muy bien para la pesca de bogas y carpas, aunque también he sacado bagres y armado..

INGREDIENTES:

  • 1 taza de Harina de Trigo
  • 1 taza de Harina de Maiz (polenta)
  • 1 taza de Pan Rayado
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de Aceite
  • 2 cucharadas de Esencia de Vainilla
  • 3 cucharadas de Fernet
  • ½ taza Agua del lugar de pesca, mineral o sin cloro
  • 3 cucharadas de Miel
  • Provenzal, Orégano, Pimentón dulce, etc.
  • Cacao

PREPARACION:

  1. Lo primero que debemos hacer es unir por un lado los ingredientes secos, condimentos pueden usar los que quieran nunca vendrá mal aportar mas olores.
  2. Por otro lado mezclamos todos los ingredientes líquidos, el huevo es fundamental para que la masa se quede bien agarrada al anzuelo y el aceite ayudará a que no se desarme tan rápido en el agua, mientras que la miel, el fernet y la vainilla aportaran aroma para atraer a los peces a la distancia.
  3. Ahora mezclamos todo y amasamos agregando agua de ser necesario, es fundamental usar agua sin cloro, lo ideal seria la del mismo lugar, pero cualquiera mineral o hervida anda perfecto. No pasarse con el agua, conviene que quede bien firme para que no se salga en los lances.
  4. Una vez lograda la consistencia deseada, separamos el bollo en las porciones que vamos a usar en cada salida de pesca, las embolsamos y podemos congelar para tener carnada durante toda la temporada.
  5. Para encarnar con masa se suelen usar mucho las famosas trampas Coreanas, pero en lo personal prefiero usar un anzuelo triple chico pero bien fuerte, formando una bola de masa que lo envuelva por completo.

 

La preparación del maíz es muy sencilla, solamente hay que esperar los tiempos adecuados..

INGREDIENTES:

  • Maíz común (No el de pochoclos)
  • Vino Tinto
  • Azúcar
  • Esencia de Vainilla
  • Colorante de repostería Rojo

 

PREPARACION:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es llenar ¾ del recipiente que vamos a utilizar con el maíz y completarlo con agua. Esto debemos dejarlo destapado al sol durante al menos 10 días, el maíz va a fermentar, vas a notar una espuma y empezara a tener olor a alcohol, hay que evitar que los granos de maíz queden fuera del agua e ir completando a medida que sea necesario ya que se evaporara.
  2. Luego de este tiempo los granos ya deberían estar blandos, de no ser así los dejamos unos días más.
  3. Una vez blandos ya podríamos usarlos así como están, pero Yo recomiendo para obtener mejores resultados sacar toda el agua del frasco, poner un buen chorro de vino tinto, otro de esencia de Vainilla, una cucharada de azúcar y un poco de colorante rojo, completamos hasta arriba de agua caliente y mezclamos bien, esto lo va a hacer mucho más atractivo a los peces. Lo podemos guardar en la heladera por mucho tiempo.
  4. Para encarnar hay que hacerlo poniendo entre 3 y 5 granos por anzuelo dependiendo del tamaño del mismo y pincharlos por la parte blanda para evitar que se rompan.

Fuente: Caminos y Piedras – Pesca

Sobre el Autor

Amamos viajar, conocer nuevos lugares y escaparnos de la cotidianidad, es así como surge la idea de crear un espacio para registrar los caminos recorridos.

3 comentarios

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      Se puede cocinar o no. Si no la cocinas guarda mejor los olores de los condimentos que le pusiste. Recomiendo anis es grano tambien por su llamativo olor.

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