Empanada de Brotola

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INGREDIENTES:

  • 2 Kilos de brótola (sin cabeza ni cola).
  • 1 Cuchara de pimentón dulce.
  • 2 Cucharas de perejil con ajo picado.
  • 48 Discos (masa casera hecha con harina, agua salada y grasa).
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Aceite y grasa necesaria.
  • Sal gruesa.
  • 2 Kilos de cebolla.
  • 1 Morrón rojo.
  • 1 Cuchara de ají molido (opcional).
  • 12 aceitunas verdes descarozadas.
  • 6 Huevos duros cortados en gajos.

PREPARACIÓN:

  • Se lava y limpia bien la brótola.
  • Hervirla trozada en una olla de hierro con agua, laurel y sal gruesa.
  • Una vez que esté bien hervida se le quita la piel, las espinas que hubiere y se desmenuza la carne con un tenedor, se reserva aparte.
  • En un sartén grandes se fríe la cebolla cortada fina y el morrón también cortado en tiritas hasta que la cebolla tome color.
  • Se mezcla bien y se agrega la carne de la brótola, el pimentón, el perejil con ajo, el ají molido, (optativo), sal y pimienta a gusto.
  • Mezclar todo muy bien y dejar cocinar todo por 5 minutos.
  • Se deja enfriar. Mejor si se deja reposar 6 horas en la heladera.
  • Para hacer la empanada se coloca una cucharada al ras del preparado sobre cada disco, se agrega la mitad de una aceituna descarozada, un gajo de huevo duro y dos daditos de papas, se cierran con un buen repulgue y se fríen en grasa.

Servir calientes y a comer !!!

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