INGREDIENTES:
- 2 Kilos de brótola (sin cabeza ni cola).
- 1 Cuchara de pimentón dulce.
- 2 Cucharas de perejil con ajo picado.
- 48 Discos (masa casera hecha con harina, agua salada y grasa).
- Sal y pimienta a gusto.
- Aceite y grasa necesaria.
- Sal gruesa.
- 2 Kilos de cebolla.
- 1 Morrón rojo.
- 1 Cuchara de ají molido (opcional).
- 12 aceitunas verdes descarozadas.
- 6 Huevos duros cortados en gajos.
PREPARACIÓN:
- Se lava y limpia bien la brótola.
- Hervirla trozada en una olla de hierro con agua, laurel y sal gruesa.
- Una vez que esté bien hervida se le quita la piel, las espinas que hubiere y se desmenuza la carne con un tenedor, se reserva aparte.
- En un sartén grandes se fríe la cebolla cortada fina y el morrón también cortado en tiritas hasta que la cebolla tome color.
- Se mezcla bien y se agrega la carne de la brótola, el pimentón, el perejil con ajo, el ají molido, (optativo), sal y pimienta a gusto.
- Mezclar todo muy bien y dejar cocinar todo por 5 minutos.
- Se deja enfriar. Mejor si se deja reposar 6 horas en la heladera.
- Para hacer la empanada se coloca una cucharada al ras del preparado sobre cada disco, se agrega la mitad de una aceituna descarozada, un gajo de huevo duro y dos daditos de papas, se cierran con un buen repulgue y se fríen en grasa.
Servir calientes y a comer !!!