INGREDIENTES:
- 1 kilo de boga.
- Agua para cocerla (la justa para cubrir el pescado).
- Una hojas de laurel.
Para el relleno:
- 3 dientes de ajo.
- 4 pimientos verdes
- 6 tomates grandes y bien rojos.
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla tierna.
- Sal.
- La boga cocida y desmenuzada.
Para la masa:
- Un buen puñado de sal.
- 250 mililitros de vino blanco.
- 125 mililitros de agua de la cocción de la boga.
- 375 mililitros de aceite de oliva (parta de él será del que escurra el frito del relleno).
- 1,5 kilos de harina (aproximadamente).
- Un huevo batido para pincelar.
PREPARACION:
- Comenzamos preparando el frito del relleno. Calentamos una buena cantidad de aceite de oliva al que añadiremos la cebolla rallada y los pimientos en trocitos.
- Lo dejamos cocinar un par de minutos y añadimos el tomate rallado.
- Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se cocine muy bien.
- Una vez listo añadimos el ajo cortado muy menudo, el pescado en trocitos y colocamos en un escurridor para que suelte todo el aceite (ese aceite lo usaremos para la masa).
- Mientras tanto preparamos la masa: En un bol colocamos el vino, el aceite y 125 mililitros del agua de haber cocido la boga
- Añadimos la harina y la sal, mezclamos bien y colocamos sobre una superficie de trabajo para amasar con las manos (la cantidad de harina es orientativa, debemos lograr una masa de textura similar a la del pan).
- Estiramos la masa, le colocamos una cucharada generosa de relleno y doblamos formando la empanadilla sellando bien las juntas para evitar que el relleno se salga.
- Una vez listas las pincelamos con huevo batido.
- Horneamos a 200º hasta que estén doradas y listo.
A degustar !