INGREDIENTES:
- 2 kilos de lisa (sin cabeza ni cola).
- 1 bols grande con 1 1/2 de puré de papas.
- Pan rallado necesario.
- 1/2 cucharita de orégano.
- sal y pimienta a gusto.
- 4 cebollas medianas.
- 4 huevos.
- Cucharadita de fécula de maíz.
- Granos de pimienta negra.
- 2 dientes de ajo.
PREPARACIÓN:
- En un cacerola se hierven los 2 kilos de lisas – previamente descamada – en agua con sal y granos de pimienta.
- Una vez hervidos se las coloca en un bols grande, se la desmenuza bien quitando las espinas y piel.
- A continuación se incorpora el puré de papas mezclado con una cucharita de fécula de maíz, dos huevos, las cebollas cortadas bien fino y el ajo bien picado, sal y pimienta. Se mezcla todo con cuchara de madera, nunca de metal.
- Con las manos hacer pelotitas de unos cincos centímetros de diámetro, se pasan por huevo batido y luego se espolvorean con pan rayado, mezclado con la fécula de maíz.
- En una sarten con aceite bien caliente se fríen las croquetas hasta que tomen un color dorado claro.
- Se sirven rociadas con salsa de tomates bien caliente y a degustar !