A pesar de estar promediando el mes de Noviembre pudimos llegar. Luego que se levantaran las restricciones para realizar salidas de pesca embarcado, fuimos en busca del “Mimoso” o bagre de mar con muy buen resultado…
Así que mientras esperamos que se afirme el pique de la boga y el clima nos permita realizar los 20 km de navegación para ir a su encuentro, seguiremos intentando la captura de estos grandes nadadores que hacen su ingreso al estuario para realizar su desove.
Su permanencia en gran cantidad nos demuestra que los tiempos viene desfasados y atrasados, tendremos que ir probando hasta que hayan vuelto a migrar e ir probando, es prueba y error. Mientras tanto seguiremos probando con las respuesta de las “Reinas del Plata” en Los Malecones.
La carnada preferida de esta especie es la anchoa fresca de buena calidad que como siempre nos provee Mojarras Ariel de Quilmes, quien no nos cansamos de recomendar ya que su servicio es excelente y tiene la mejor calidad en carnadas. Esta pesca se realiza con la embarcación fondeada de proa y bajando las líneas de ambas bandas para pescar más cómodos. La anchoa se tiene que atar con el mismo hilo elástico.
Los aparejos constan de un plomo corredizo de entre 80 a 100 gr con un chicote de unos 50 cm y anzuelo 5/0 pata larga. Línea al agua y a esperar el pique que llega con pequeños tironcitos, poniéndonos atentos ya que asi nos hacen saber que hay un bagre probando la carnada. Luego comenzará a llevarla sacando nylon hasta que se produce una llevada firma y larga, en ese preciso momento debemos cañar fuerte para clavar el anzuelo.
Después a disfrutar de sus cabezazos y embestidas a subirlo a la lancha. Se debe tener especial cuidado al manipularlo ya que posee 3 chuzas muy ponzoñosas que en caso de solamente rozarnos nos harán pasar un momento bastante doloroso.
Muchas gracias Martin y equipo por volvernos a elegir, además del recuerdo eterno a ese gordo enorme de Julian que estará siempre presente en cada pesca.
Gentileza del guia Fernando Sanchez