INGREDIENTES:
- Medio kilo de brótola,
- 250 gr. de espinaca.,
- 200 gr. de harina,
- 1 limón y medio ramito de perejil,
- 1 huevo
- media taza de agua,
- una cucharada de levadura, 1 cda. de pimienta y 2 cdas. de sal,
PREPARACIÓN:
- Cortar los tallos de la espinaca y lavarlos con abundante agua.
- Poner las hojas de la espinaca en una olla con agua hirviendo durante 3 minutos procurando que no se achicharre, que se cocine pero que mantenga una textura firme. Escurrirlas muy bien.
- En una olla con agua hirviendo con limón poner los filetes de brótola y cocinarlos durante 5 minutos.
- Retirar y revisar que no haya ninguna espina.
- Pisar la brótola con un tenedor hasta desmenuzarla.
- Picar las espinacas bien finas con un cuchillo.
- Poner la brótola en un bowl junto con la espinaca, sal, el huevo, la pimienta, perejil, la harina y la levadura diluida en 3 cucharadas de agua tibia. Dejarla reposar 15 minutos. Remover dos o tres veces.
- Hacer unas pequeñas bolas y con la ayuda de una cuchara de madera ponerlas a freír en aceite caliente; moverlas a fin de que se frían bien.
- Retirar cuando estén doradas.
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