Qué rica es la tararira y por ello va una receta aplicada para esta especie de exquisito sabor culinario.
RECORDEMOS: En periodo de veda (del 1 de Noviembre al 31 de Enero del año siguiente Disposición Nº 177/07) sólo se permite la pesca con devolución de ésta especie.
PREPARACIÓN
- Descamar y limpiar las tarariras.
- Lavarlas bien, cortarlas en rodajas, salarlas y dorarlas en aceite para que se sellen (y no se deshagan durante el hervor).
- Poner en una olla dos partes de vinagre y una de aceite.
- Aparte cortar en rodajas zanahorias y cebollas en aros. Colocar una capa de zanahoria y cebolla y una de pescado alternadas con pimienta en granos (negra por supuesto).
- Hervir hasta que la zanahoria esté tierna y dejar enfriar.
- Una vez fría pasar a un frasco alternando de la misma manera y con (si les gusta) ají molido. Es preferible limpiar bien el frasco y pasarle alcohol fino antes de meter el escabeche. Esto, si no tuvo contacto con agua de cualquier tipo, puede durar muchos meses y cada vez se pone más sabroso. También se puede escabechar el pescado en filetes.
Colaboración Luis Sartor
Pág. Web:www.casasartor.com.ar
Compartir:


http://sentilapesca.com.ar/tararira-en-escabeche/




9 Comments
Tiempo de cocción del escabeche?
Entre 4 a 5 horas de cocción.
Yo cocino el escabeche sin sellarlo. El resto de la receta es igual a la que preparo y me lleva aprox unas 6 horas de cocción. Todo para que los huesos y las espinas se cocinen bien…
Gastón te hago una consulta ya que se nota que sabes del tema
En la olla le pones vinagre y aceite no más? O se le agrega agua.
Todas las recetas que leo .Me dicen lo mismo pero no me aclaran si se hierve solo con aceite y vinagre o se le agrega al agua esa mezcla .Alguien me puede responder??
Si en la receta no hace mención a colocarle agua es porque no va, la idea es dorarlas y sellarlas en aceite.
Con el bagre de laguna… se puede realizar la misma preparacion?
yo hice tarucha con la receta que mencionan y me quedo poco liquido, sera porque era mucho pescado y vegetales para solo 2 de vinagre y 1 de aceite?
las medidas siempre son 2 de aceite y 1 de vinagre, al momento de poner a hervir el liquido debe cubrir la cantidad de pescado y vegetales que pongas en la olla.
saludos!