RECORDEMOS: En periodo de veda (del las 00 horas el 1° de Septiembre y hasta las 00 horas del 1º de Diciembre en todo el territorio de la Provincia de Buenos Aires) la medida mínima de extracción es de 25 cm, y la cantidad es dependiendo donde se pesca (Ver reglamentación)
INGREDIENTES:
- Filetes de Pejerrey 1 kg.,
- 100 gr. de manteca, sal, pimienta, jugo de limon,
- 2 cucharas de harina
- Puerro, apio, albahaca
PREPARACIÓN:
- Lavar el pejerrey
- Colocarlo en una fuente honda, condimentar con sal y pimienta, rociarlo con
jugo de limón - Cubrirlo con una taza de agua, una ramita de puerro, albahaca y apio
- Llevar al horno caliente aprox. 20 minutos.
- Retirar el pescado con cuidado y colocarlo en una fuente.
- Disolver en una cacerolita 50 gr. de manteca, cuando se haya disuelto, agregar dos cucharadas
de harina, cocinar unos minutos y añadir dos tazas del caldo en que se cocinó el pescado. Revolviendo constantemente hasta que espese. - Retirar del fuego, condimentar con sal, pimienta, limón, perejil picado y agregar el resto de la manteca, cubrir el pejerrey con esta salsa
- Servir acompañado de papas, arvejas hervidas y salteadas en manteca
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