Como dijimos el sabor de la lisa es espectacular por ello recomendamos su cocción y damos dos recetas..
Lisa a la sartén
PREPARACIÓN:
- Descamarla, limpiarla y lavarla bien.
- Marinar el pescado con una mezcla de aceite de oliva, sal, pimienta y jugo de limón.
- Mezclar albahaca y ajo bien picados.
- Rallarle encima un poco de buen parmesano.
- Calentar una sartén y a fuego medio freír el pescado hasta que esté dorado.
- Sacarle casi todo el aceite a la sartén y agregarle la mezcla que hicieron.
- Servirlo enseguida que se gratine. Mucha cerveza fría para cortar la sed.
Lisa fría
PREPARACIÓN:
- Poner en una olla a hervir 1 litro de agua, 2 hojas de laurel, 2 cebollas cortadas en rodajas, 4 papas cortadas en rodajas y el jugo de 1 ó 2 limones.
- Dejar hervir 15’.
- Limpiar y lavar bien 1 lisa de 500 gramos y cortarla en pedazos prolijos.
- Salarla muy bien.
- Una vez hervida el agua de la cocción por 15’ agregar el pescado y dejar cocinar por 20’ más.
- Apagar el fuego y dejarlo entibiar.
- Poner el pescado en una fuente y al agua de cocción (si se quiere) agregarle 2 yemas y mezclar todo muy bien.
- Esta preparación se vuelca sobre el pescado, se deja enfriar y se lleva a la mesa.
Colaboración de Luis Sartor
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