Chupin de Bagre

0

 INGREDIENTES: (Para 4 a 6 personas)

  • 2 kilogramos de bagre de mar
  • 2 a 3 cebollas medianas, según el gusto
  • 2 a 3 tomates grandes, según el gusto
  • 2 a 3 morrones medianos (preferentemente rojos)
  • 6 a 8 papas medianas, a gusto
  • 1 ó 2 limones, según gusto
  • Sal fina, pimienta negra molida, ajo picado, a gusto
  • 4 ramitas de perejil y 2 de apio
  • 1 vaso de vino blanco
  • Galletas «marineras» (o malteadas) para acompañar

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar el pescado: sacar la cabeza, la cola y cortarlo en rodajas de 3 a 4 centímetros (transversalmente).
  2. Pelar y cortar las papas en rodajas de 2 centímetros
  3. Pelar y/o limpiar, y cortar en rodajas finas las cebollas, los tomates, los morrones y los limones.
  4. Cubrir el fondo de la olla con aceite y dejar calentar bien. Cocinar preferentemente en olla de hierro (poca altura y amplio fondo) y siempre a fuego mínimo.
  5. Dorar las rodajas de cebollas y las de morrones, retirar y dejar en espera. Cubrir.
  6. Colocar más aceite, las rodajas de papas y las de limones. Condimentar con ajo picado, sal fina y pimienta molida a gusto. Cubrir todo con rodajas de pescado, de limón y repetir: más aceite, ajo picado, sal fina y pimienta molida
    a gusto. Cubrir todo con rodajas de cebollas, de morrones, luego las de tomate y apio picado, y… nuevamente repetir
  7. Si se puede (si quedan ingredientes y espacio), hacer otra capa.
  8. Para terminar poner un vaso de vino blanco. Tapar y dejar cocinar aproximadamente 45 minutos.
  9. Servir caliente y acompañar con galletas marineras.

Gentileza de Sebastian Gonzalez – Pesca Patora
>> Ver Informes de Pesca en Berisso

Compartir:
Facebook
Google+
http://sentilapesca.com.ar/chupin-de-bagre/
Twitter
SHARE
YOUTUBE
Whatsapp

Sobre el Autor

Seba Gonzalez Patora

Guía Profesional Habilitado por PNA. Pesca Embarcada Todo el Año - Todas las Especies. Contacto: 1161584168

Deja un comentario