INGREDIENTES: (Para 4 a 6 personas)
- 2 kilogramos de bagre de mar
- 2 a 3 cebollas medianas, según el gusto
- 2 a 3 tomates grandes, según el gusto
- 2 a 3 morrones medianos (preferentemente rojos)
- 6 a 8 papas medianas, a gusto
- 1 ó 2 limones, según gusto
- Sal fina, pimienta negra molida, ajo picado, a gusto
- 4 ramitas de perejil y 2 de apio
- 1 vaso de vino blanco
- Galletas «marineras» (o malteadas) para acompañar
PREPARACIÓN:
- Limpiar el pescado: sacar la cabeza, la cola y cortarlo en rodajas de 3 a 4 centímetros (transversalmente).
- Pelar y cortar las papas en rodajas de 2 centímetros
- Pelar y/o limpiar, y cortar en rodajas finas las cebollas, los tomates, los morrones y los limones.
- Cubrir el fondo de la olla con aceite y dejar calentar bien. Cocinar preferentemente en olla de hierro (poca altura y amplio fondo) y siempre a fuego mínimo.
- Dorar las rodajas de cebollas y las de morrones, retirar y dejar en espera. Cubrir.
- Colocar más aceite, las rodajas de papas y las de limones. Condimentar con ajo picado, sal fina y pimienta molida a gusto. Cubrir todo con rodajas de pescado, de limón y repetir: más aceite, ajo picado, sal fina y pimienta molida
a gusto. Cubrir todo con rodajas de cebollas, de morrones, luego las de tomate y apio picado, y… nuevamente repetir - Si se puede (si quedan ingredientes y espacio), hacer otra capa.
- Para terminar poner un vaso de vino blanco. Tapar y dejar cocinar aproximadamente 45 minutos.
- Servir caliente y acompañar con galletas marineras.
Gentileza de Sebastian Gonzalez – Pesca Patora
>> Ver Informes de Pesca en Berisso
Compartir:


http://sentilapesca.com.ar/chupin-de-bagre/



