Carpa con cama de puerros y salsa de cerveza

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La carpa es un pescado con muy buen sabor y una textura suave. Se puede cocinar de formas muy variadas, acá les dejamos una opción muy sencilla y recomendable:

Consejo: Antes de cocinar la carpa lavarla bien y ponerla en agua con sal durante unas 3 horas para eliminar su ligero sabor a barro.

INGREDIENTES

  • 2 carpas de 500 g;
  • 6 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1 tallo de puerro;
  • 100 ml de cerveza rubia;
  • sal.

PREPARACION

  • Limpiar la carpa quitándole la cabeza, vísceras, espinas y escamas.
  • Trocear en 4 trozos cada carpa y salar ligeramente.
  • Limpiar el puerro y cortarlo en rodajas finas.
  • Poner el puerro a pochar en una cazuela baja con el aceite de oliva y un poco de sal a fuego suave.
  • Cuando el puerro está blandito y casi cocinado, colocar los trozos de carpa encima del puerro y rociar con cerveza.
  • Tapar la cazuela y seguir cocinando a fuego suave.
  • Dejar cocer durante 2 minutos por cada lado los trozos de carpa.
  • Una vez cocinado el pescado, servir con el puerro como guarnición presentando la cama de puerros, encima los trozos de carpa, la salsa de cerveza reducida y puesta a punto de sal.

Colaboración de Luis Sartor
www.casasartor.com.ar

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