Fin de Octubre, Noviembre y comienzos de Diciembre se pesca en nuestra costa rioplatense, hasta su incursión por el curso del Paraná y Uruguay, el Bagre de Mar que viene a desovar en los pozones del Guazú. Amerita por ello dos mini recetas.
Fritos en leche
- Marinar filetes de bagre de mar recién hechos en abundante leche fría salada.
- Escurrirlos, secarlos, enharinarlos y freírlos en una mezcla de aceite y manteca (cuando fría con manteca agréguele un chorrito de aceite de oliva para que la manteca no se queme).
- Una vez dorados, sacarlos espolvorearlos con ralladura de cáscara de limón (la parte blanca no) y perejil fresco picado.
- Acompañar con papas fritas españolas.
- Una buena cerveza fría estaría bien.
A la nórdica
- Condimentar filetes de bagre con sal, pimienta y limón.
- Hacer una mezcla con harina, huevo batido y cerveza hasta que quede algo chirla.
- Sumergir los filetes en esta mezcla y freír en abundante aceite caliente.
- Sacar, secar y servir.
- Con papas al natural con pimentón son bárbaros.