Fuimos junto a mi amigo Martin a Laguna los Padres de Mar del Plata, la misma tiene diferentes profundidades con un fondo barroso, por eso se dice que cuando la temperatura del agua esta mas calida el pescado sale con gusto a barro ya que entierran la panza para poder enfriarse.
La pesca la hicimos de embarcados aunque se puede hacer también de costa, pero hay que saber buscar bien el lugar en la laguna para tener una buena profundidad ya que no se esta acercando a comer a la orilla debido a que cambia la temperatura dependiendo de la zona.
En cuanto a las líneas yo utilice paternoster con plomaditas de 5 g – muy livianas – para que hagan vuelo dejando el anzuelo a unos 5 cm del suelo, madre de 2,5 m con brazoladas de 25 cm encarnando con mojarra viva grande para evitar los juveniles, a veces se usa el filet de dientudo colorado. También suelen utilizar chiripa, una línea larga de unos 3 m como se usa en Laguna La Brava con brazoladas de unos 80 cm. En la zona que denominan “El chiquero”, acá en Laguna de los Padres, se usan ésta línea con brazoladas de casi 1 m y con dos boyas. Al final de la jornada nos fuimos contentos con la cuota cumplida, con portes que iban de 25 a 33 cm.
Gentileza de Jorge Guzman